Суровые будни и в шутку и всерьёз

Андрей Александрович Шипилов 3
         
На разводе доложили вчера,
Я дежурный по району, - «Ура!»
По уставу, при погонах,  наряд!
Не подумайте, что этому рад?!

Я пишу, а строчка грезит в уме,
И зачем мне турпоход при луне…
А рабочий день подходит к концу
Но,  а звезды на погонах к лицу!

Мы за буднями не видим прекрас…
Мы на страже, видим в профиль, анфас
Возбудились…, наш могучий язык
К постановке всех вопросов привык,
В толстой папке производство лежит,
И никто от нас не убежит!

Мы в процессе, строго чтим УПКа,
Пусть карает нерадивых рука
Мы оплот такой большой стороны,
Нам и папы, нам и мамы нужны,

Вот порою не выходит допрос,
Вспомнишь «маму»,  и ответ на вопрос
Мы о жизни не мечтали такой,
Каждой ночью, только снится покой!
                … …  …
На деревне тишина , соловьи
В нашей жизни не прожить без любви!

                12.06.2019 года