Цветочный сон

Диана Кисенкова
Я, небу улыбнувшись ранним утром,
Пытаясь обогнать саму себя,
Бежала вдоль реки из перламутра,
Как будто бы глядевшей на меня...
Бежала сквозь волнения и беды,
Кивая своим красочным мечтам.
Искала то ль совета, то ль ответа
И вышла к ярко-огненным цветам.
Оттенки их и вправду восхищали:
Те алы, те багровы лепестки.
И будто красоты своей стеснялись,
Краснея лишь кокетству вопреки.
Мне были, без сомнения, знакомы
Пьянящий аромат, их голоса
И будто бы от нежной, сладкой дрёмы
Прикрытые цветочные глаза...
Но солнце, в синем небе появившись,
Не медля прогнало беспечный сон.
И, толком не успев и пробудиться,
Заохал, завздыхал в тени пион.
И розы те роптанья повторяли,
Листвой на солнце строгое звеня!
Но вдруг цветочным хором замолчали,
Увидев удивлённую меня.
Казалось, они знают всё на свете,
А, может, и ответ на мой вопрос?..
О как же я нуждалась в том ответе
Под взглядом позолоченных мимоз.
И, словно прочитав людскую думу,
Ответом их служила мне роса.
И, судя по поднявшемуся шуму,
Цветочною росой была слеза...