Маршал Победы снова победил

Станислав Сергеевич Зотов
Городской совет Харькова отменил ранее принятое решение о переименовании и вернул одному из проспектов города прежнее название — Проспект маршала Жукова.
Как передает ТАСС, за данный шаг 19 июня на заседании горсовета проголосовало большинство — 59 из 75 присутствующих депутатов, против — 13. Тем самым парламентарии утвердили соответствующую электронную петицию, которую горожане подали в администрацию Харькова.(Из новостей)

Споткнулись бандеры об маршала Жукова,
Глумились, уродовали монумент.
Нам всем этот случай - большая наука,
В такой мы живём сейчас сложный момент.

Что памятник? - камень, но камень Победы,
Нельзя этот камень оставить врагам,
Тем вылезшим из тайных схронов бандерам,
Как змеи стремящимся к нашим домам.

Они и сейчас палят по Донбассу,
Мы каждый день из вестей узнаём,
Кого убивают снарядные трассы,
И в чей попадают разрушенный дом.

Но вот депутат из воинственной Рады
Сидел дома, чистил свой пистолет.
Он в натовской форме грустил по параду
В Донецке, что ждал уже целых пять лет.

В тот самый момент, когда маршала Жукова
Вернули в свой город протесты людей,
Он выстрелил в лоб себе, дрогнули руки
Того, кто нёс смерть в дома наших семей.

Да, знаю, их много ещё в Украине,
Кто Русь ненавидит, лелеет месть...
Но Бог победит, Он восстанет в руине,
А с Ним возродится славянская честь.