Истиной по мысли

Александр Обозреватель
Лишь - сбросив тяжесть сутолоки зряшной -
Расслабишься в недолгой тишине
Как тут же мысли в голове зудящей
Мысль приползёт искать себя в вине

Ей возомнившей себя истиной последней
Себя взбредёт вдруг реализовать
Наверно ей нашептывал намедни
Какой-нибудь опять аристократ

Безвольно тянется рука уже к бутылке
И плещется в бокале уж вино
И мысль уж не шевелится в затылке
Нашлась ли истина уже ей всё равно...