Для чего тебе Время? 11. 01. 2019

Елена Майстренко
– Для чего тебе Время,
Дальний странник, скажи!
Может, дар или бремя,
Кара, смерть или жизнь?

Для чего ты шагаешь
По земле столько лет?
Может, души читаешь?
Убегаешь от бед?

Что за Путь пролагаешь?
В чём оставишь свой след?
Вижу – мир не ругаешь –
Вольно льётся твой свет!

Знать, не зря ты оставил
Отчий дом и друзей,
Да себя не прославил –
Бедняков всех бедней!

И котомка пустая,
И одёжка стара –
Днём и ночью шагая,
Нынче, завтра, вчера…

Для чего тебе Время?
Тайну жизни скажи!
Драма, повесть, поэма,
Злых песков миражи?!

– Я ищу откровенье
И исследую жизнь –
Тяжких дум обновленье,
Смысл кривых укоризн.

Миг Любви необъятной
Вспыхнул радугой искр –
Следом мглой безвозвратной
Встал черёд горьких тризн…

Не в нарядах богатство,
Блеск дворцов – тяжкий сон:
Он для тела – убранство,
Для Души – пустой звон.

Для Души нет важнее
Быть с Любовью везде!
Для Души Свет нежнее,
Что горит в красоте!

Я водицу живую
Добрым людям несу –
Правды суть вековую
Да родную стезю.

Для кого родниковый
Будет сладок глоток,
Тот вберёт бирюзовый
Дум возвышенных слог.

Тот и к Времени тайне
Прикоснётся Душой –
Каждый миг не случайный,
Но могучий, большой!

Каждый миг – вдохновенье,
Доли солнечной Дар!
Каждый вдох – озаренье,
Добрых помыслов жар!

Время очень строптиво
Для ленивых невежд,
Вскачь летит торопливо
Без любви, без надежд.

Лишь Душою постигнешь
Дольней мудрости зов
И осмысленной жизнью
Обретёшь суть часов.

Поклонился, простился,
В дальний путь Свет понёс.
Родниковой росинкой
На губах – сок берёз.