Шакалья суть... крысиная натура

Николай Дикарев
Разбогатевших люмпенов прослойка,
"Захапавшая"... Родину и власть...
Вас подняла на гребень перестройка...
Вы не трудились, но умели красть.
Вы в Думе, вы в Совфеде, в аппарате -
Там, личный... обустраивая... рай.
Всегда... на государевой зарплате,
Но просите «на лапу»... дай и дай.
Всё ваше: суд, менты, прокуратура,
И следствие здесь ваше и тюрьма...
Шакалья суть... крысиная натура -
Отнять у слабого не надобно ума...
Живёте в страхе, никому не веря,
Не ждёт от вас раскаянья, Творец...
Случись беда, вы для себя потеря,
А для других - Ну, сгинул, наконец.
Стремительно попав из грязи в князи,
Вдруг поняли... В России вас орда...
Живёте пряча с криминалом связи -
Друг, к другу обращаясь – «Господа»...
Когда рука, став, лапой... лапу моет,
Зло с воровством... не модно замечать,
Но требует толпа, верни назад чужое!
Задумаешься вмиг – куда бы убежать.
Разбогатевших люмпенов прослойка,
"Захапавшая"... Родину и власть...
Вас подняла на гребень перестройка,
Не объяснив, как в бездну не упасть.