Профессиональный дилетант

Ивлин
Это не только характеристика личности, увы, нередко это еще и должность.

— «Профессиональный дилетант» или
— «Самоуверенный неуч» или
— «Я не знаю, но мнение имею».

Профессионалный дилетант учит и клеймит обычных  профессионалов, «раскрывает всем глаза», "открывает Америку", не подозревая что своей некомпетентностью позорит не только себя, но и занимаемую им должность.

Да, раньше таких высмеивали - он мог "коснуться до всего слегка, с ученым видом знатока», нонче же профессиональные дилетанты стали востребованными.

Фишка в том, что согласно закону притяжения - "подобное притягивает подобное» и ряды подобных множатся, а это уже опасно для  общества