Мир, он весь из туч и света

Людмила Сосницкая 1
Постучался праздник нынче,
К пышкам грейте самовар,
Будем слушать трели птичьи,
Наш бесплатный,божий дар!

Все мы на планете гости,
Прошибет порой слеза.
Как нам жить , никто не спросит,
Отведет скорей глаза.

Мы под утро ,на работу
Пошагаем кто-куда,
Кто-то замуж по расчету,
Чтоб богатство без труда.

Кто-то груз ,взвалив на плечи,
Проклянет тяжёлый труд,
У кого-то будут встречи,
Песни за душу возьмут.

Мир, он весь из туч и света:
То морозы, то тепло...
То закаты, то рассветы,
Мы живём, нам повезло!