Стаи

Правдин Олег Юрьевич
Город - пустой-препустой,
Даже собаки не лают;
Выпей из лужи настой-
И догоняй свою стаю...

Шайку собако-волков,
Банду коней одичавших,
Роту рогатых жуков,
Уши грачам прожужжавших;

Клин белобровых дроздов,
В хлам исклевавших рябину,
Пару серебряных вдов,
Трахнутых наполовину...

Тяжко своих догонять,
Плитку галопом считая,
Чтобы споткнувшись обнять
Мертвую шкуру сарая...

Чтобы мучительно выть,
Утром очнувшись багровым:
Как муравьи не правы,
Кони,собаки и вдовы...