Планетарий на Большой Московской

Маргарита Люблинская
Звездами небо горело,
Купол вечерний сиял,
Как одинокое тело,
Ты надо мной пролетал.

Сходим, давай,  в Планетарий!
Вот где давно не была.
Я в икебану лунарий
Только тебе собрала!

Ты обещал мое имя
Увековечить в звезде.
Буду в созвездии сильных
Яркой всегда и везде!

Без телескопа спокойно
Можно меня отыскать
На городском небосклоне
Там, у окна, где кровать.

Здесь интересно увидеть:
В Космос взлетает "Буран"
С дикой энергией, видно,
В редкой из всех диорам.

Нужно погладить ладошкой
Метеорита кусок.
В нашу галактику кошкой
Он заскочил на часок.

Все объясняется просто:
Млечной дорогу зовут!
Путь молока манит звезды,
К людям, к Земле пристают.

В Лунное море купаться
Вместе со мной приходи!
Там, в безвоздушном пространстве,
Легче остаться одним!

Яркие вспышки на Солнце
Нам ослепляют глаза.
Только Венера смеется
Вы не вернетесь назад!

Кольцами туго Сатурна
Связаны будут сердца.
А марсианское утро
Дарит сиянье венца.

Пусть, как огромный Юпитер,
Наша любовь подрастет,
Холод уранский терпите.
Ветер Нептуна не в счет.

Не обожжется Меркурий,
К Солнцу он близок. Маня
Тайной своей на другую
Не променяешь меня!

В центре Владимира люди
Все в Планетарий идут.
Спутником вечным ты будешь!
Наш совпадает маршрут.

           16.06.2019