Ад тишины

Дарья Михаиловна Майская
Между нами теперь тишина...
Нет вопросов. Не надо ответов.
Утром ранним живём без приветов.
Стали чуждыми нам имена.
А какая гремела война!
Только бой нам теперь фиолетов*.

Мы не ищем уже новых встреч -
Нас другое теперь занимает.
Говорим мы, хотя понимаем,
Что до жути пуста наша речь.
Мы наш бой не смогли уберечь -
В тишине, как в аду, пребываем...
...................................
* - фиолетово. Сленг - фиолетовый цвет
стал ассоциироваться с безразличием.