Военные дела

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня об оном воздушном бое»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

              ВОЕННЫЕ ДЕЛА

  ИХ ВОСЕМЬ – НАС ДВОЕ, – РАСКЛАД ПЕРЕД БОЕМ         
  НЕ НАШ, НО МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ!               
  Василий, ДЕРЖИСЬ! НАМ НЕ СВЕТИТ С ТОБОЮ,               
  НО КОЗЫРИ НАДО РОВНЯТЬ.               
   
  Васёк, Я тебя никогда НЕ ПОКИНУ –               
  Языки нам с тобою нужны:               
  СЕГОДНЯ МОЙ ДРУГ ЗАЩИЩАЕТ МНЕ СПИНУ,               
  А ЗНАЧИТ – И ШАНСЫ РАВНЫ.               

  МНЕ В ХВОСТ ВЫШЕЛ, вражина, – сзади обходит,               
  И ГНЕВНО ЗАВЫЛИ скоты, –               
  Но такая хе*ня у нас не проходит –               
  Всех ждут вас, бандеры, КРЕСТЫ!               

  Васёк, друг, держися – они пред ТОБОЮ! –               
  Язык нам нужОн  позарез!               
  Васька, правой работой – Я ПРИКРОЮ –               
  Меня посетил уже бес!               

  Васька, Я ЗНАЮ – мы СВЕДЁМ с НИМИ СЧЁТЫ, –            
  Мило бей – добивать нельзя,               
  Ведь нам по зубам, эти твари-наркоты –               
  Мочить буду первого я.               

  Васёк вдруг пропел: «Вам в аду БУДЕТ ТУГО!» –            
  Вырубая второго влёт, –               
  Сражаюся я, за Василия  ДРУГА, –               
  Свершаю ударный полёт –               
  Готов тупорылый атлёт!               

  Васёк вырубает ногой двоих сразу –               
  Бандерюгам он морды бьёт,               
  Один в отрубоне – добил я заразу –               
  Второй в крови – и не встаёт!               

  В руках бандерюги мелькнул вдруг острый нож.   
  И на меня бандюга прёт,               
  Хрен тебе враг, меня с ножом не возьмёшь –         
  Крутой  приём  – захват, и вот –               
  НА ЗЕМЛЮ повержен урод.               

  Остальные же твари, спастися хотели –             
  Им уже, не до разБОЯ,               
  Но на ногу Васьки козлы налетели –               
  Настала эра покоя!               

  Но всё-таки тяжкая наша работа –               
  Надо бандер нам спеленать,               
  Языков всех доставить – наша забота –         
  О планах должны мы всё знать!               

  Бандерюг-языков мы всё ж притащили –            
  Дыхалка нас не подвела –               
  Для сугреву нам тут же по сто налили,               
  Вот такие наши дела…               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих