активней иных...

Станислав Бельский
активней иных
шелестящих усами деревьев
и финикийских графинов
разбитых охотничьим зрением

перебегай по нормалям
света-трясины
к отмелям авангардных симфоний
и осязанья изъятиям – робким
винтам надтаявшего звука

(Из цикла ‘Зазеркалье')