Серенада для красивых женщин

Иван Романов-Клинский
Если строки просятся в тетрадь,
Должен быть тот миг увековечен
Коли можешь, - грех не написать
Серенады для красивых женщин

От любви и пьяные поют,
Да и трезвый выдавит коленце,
За любовь деньгами отдают, -
Ну а те, кто побогаче - сердцем

Жаль у нас иллюзий - пруд-пруди,
Что всевластно золото земное,
Что в карманах счастье, не в груди,
Как и радость, что редка в покое

Оттого и манит за собой
Звёздный ветер краденного солнца,
И тусклее кажется порой,
Тёплый свет домашнего оконца

Хоть от посягательства далёк,
Я на посторонние фасады,
Но клянусь, когда бы только мог,
То писал для женщин серенады...