Пессимистичное

Максим Костон
Сколько ни пей валидола,
Сиди-не сиди на снотворном,
Упивайся ромом и колой...
Нет, всё это - не ново.

Сколько не обособляйся -
От люда, зевак неприятных.
Сколько за жизнь не цепляйся -
Всё скверно, смутно, невнятно.

Пытайся уйти в кино!
Строчки, буквы - уйди в них весь!
Музыку ставь на повтор,
Ну вот самую! грустную! Песню !

Сколько башкой не бейся,
О стены, сдирая ссадины,
От этого не уйдёшь.
Только смерть - твой круг спасательный.