343. Когда на смертный одр, ты ляжешь...

Ирина Подосенова
"Готов всегда за эту грудь и тело, ввязаться я в интригу смело. Хоть мне уже за шестьдесят, как вижу, так глаза блестят, топорщатся в известном месте брюки, как в двадцать пять испытываю муки",   - (стихотворная   рецензия  автора  -   Василия ГРУБОВА   от 19.06.19 г. на стих.   Андрея СМОЛЮКА 3    - "Ох, это тело" от 21.05.2019 г.   - из серии "Просто стихи").

               
                ***


                Когда на смертный одр, ты ляжешь,
                Там будет не до шуток пляжных,
                На суд к Иисусу сразу двинешь,
                И дашь отчет, как жил, что видел.
                И, если видел только сиси,
                То, извини, в раю ты лишний.
                Кто Господу служил, старался,
                И блуд стремился избегать,
                Того Господь в свой рай захватит,
                И ему ада не видать.

                Кто о душе бессмертной думал,
                А не в штанах искал отраду,
                Того Великий Бог отметит,
                И встретит Сам -
                У врат  -
                Божественного сада.

                А если день и ночь смотрел "порнуху",
                И видел только эту смрадную старуху,
                И на ее взирал проруху,
                То, извини, такие экземпляры, -
                В  жизни вечной, неизбежной  -
                Сидят в клети,
                И дышат только смрадом, только вонью, -
                Они поставили  "штаны" -
                Превыше, драгоценной,
                Не умирающей души,
                И на мучения ее навеки обрекли.

                Ее хозяин видел только телеса,
                Душа своя, его совсем не волновала,
                И разум весь его -
                Лишь только груди занимали,
                В аду такие мысли,
                Ему сподобятся едва ли!
                Там сразу бесы в оборот берут такую душу,
                И бьют ее, и тешатся и глушат.               
                Глумятся, веселятся и хохочут,
                Душа дрожит, и мечется, и стонет,
                Но ни на йоту в демонах
                Сочувствия и скорби не находит.
                И эти злобные мурины  -
                Ее терзают бесконечно -
                Бессмертная душа страдает,
                Мучается вечно!
                Подумай человек, пока ты в теле,
                Опомнись,
                И покайся, перед Богом, в самом деле.
                Не все то золото, что манит и блестит,
                Оно обманет и зловонье подарит!
               
                19.06.2019 г.