По вере нашей

Анатолий Плюйко
По вере нашей –нам и мир таков :
из лжи, обид, мучений и оков.
Всевышний, выгнав грешников из рая,
вдогонку демонов послал, наверно, стаю-
проверить стойкость духа, веру, лад-
коль люди справились бы, в рай вернул назад.
…Не только демонов не победили-
грехов вдобавок новых натворили…

По вере нашей –нам и мир таков-
дождёмся ли святых от Бога слов?..