Под стягом цвета спелых помидоров?

Авелва Аниретаке
Пока есть лес, луга, моря и горы,
Между людьми свирепствует война...
Когда сгнивает яблоко раздора,
То лязг войны сменяет тишина.

Мир меж людьми и призрачен, и шаток
Настолько крошечен, сколь мизерен кумир -
Перебродив, протух компот из яблок,
Побоищем продолжен снова пир.

Вновь тишина сменилась грозным лязгом.
Побоища несут земле разоры.
В чём смысл погибнуть в чьих-то войнах-дрязгах
Под стягом цвета спелых помидоров?