Обыграл мультяшку на баяне

Серебряков Евгений Борисович
Обыграл мультяшку на баяне
(по мотивам песен В.С.Высоцкого Честь шахматной короны)
Часть 4

* * *
1
Обыграл мультяшку на баяне,
Мах, другой — и сразу там, где Дом:
На известном острове-буяне
На холме Капитолийском том.

2
Всполошились в Доме конгрессмены.
Только дух российский не сломить.
Мы всегда играем без замены
И не терпим никакой измены,
Нас заморским виски не споить.

3
В Белом Доме черных больше нету.
Там рулит шотландский немец Трамп,
Судя по всему, с большим приветом
В окружении прекрасных дам.

4
Снова надо что-то делать, Сева!
Мундиалем санкций не пробить.
Может, на дуэль? Но вот проблема...
Олигархи норовят налево,
Значит, надо свой народ гнобить.

5
Эх, корейскому спасибо другу -
Намекнул на ядерный коктейль.
И пресвитер рос тотчас с испугу
Подпалил свой собственный отель.

6
Я, конечно, был не против выпить.
Нас, чекистов, этим не проймёшь.
Но у англо-саксов столько прыти,
Что в башке - дурман, в кармане - вошь.

7
В общем, все хотят друг дружку слопать.
В мире все правители — шпана.
Вспомнил, как в Кремле учили хлопать
Перед тем, как станет всем хана.

8
Хлопнул два стакана самогонки
Под названием вискарь-бурбон
И устроил в Сирии разборку -
Приструнил турецкую шестёрку.
Надо ж лопнуть, но держать фасон.

9
Я, конечно, фибрами рискую.
НАТО могут нервы подвести.
Но Европу все равно танцую,
Чтобы газопровод провести.

10
В нашем мире стало жутковато:
То ли есть война, а то ли нет...
Кризис, - всюду как-то бедновато.
Даже бабы стали староваты -
Ни одной мамзели в Думе нет.

11
Дональд всех друзей меня лишает,
Хочет стать единственным, партнер...
Крым да Украину не прощает,
Будто он тот самый бард-майор.

12
Лучше не водился бы с хохлами
И с Китаем воду не мутил,
Начал с нами торговать рублями,
В Сирии бы не сучил ногами,
В Мексике заборы возводил.

13
Мне народ обратно срок добавил.
Все не так уж плохо впереди.
Я, в ответ, от пенсии избавил,
Чтоб не расслабляться на пути.

14
Но напрасно наш энергокомплекс
Стал предметом хакерских атак.
Я давно на фото в стиле топлес,
А у Трампа застарелый комплекс -
Ни за что не скинет свой пиджак.

15
Всё же конгрессмены стали тише.
Видимо, до них до всех дошло,
Что Зеленский Беня - нет, не Фишер,
И что дело санкционных фишек
Слишком далеко уже зашло...
___________
18.06.19
©Евгений Серебряков
Рыбинск