Дуракам везёт

Александр Юдаев
Дуракам везёт, умные делают сами,
Безошибочный опыт терпит фиаско в конце.
Накопили проблемы с зазубренными краями,
Исчезаем в закатах, не изменившись в лице.

Нам грозят безутешно, впустую пустым стаканом,
Дешевизной несёт от восторга по поводу лжи.
Наши чувства просты, одинаковы и неустанны -
Мы умеем, как прежде, искусно друг друга смешить.

Деревянные клети завистников пялятся свыше,
Нагнетая усердно заученный, ряженый гром.
Мы смеёмся, играя в рассвет на заснеженной крыше,
Ведь всё дерево рубится быстро простым топором.

То, что было назначено, сбудется без изменений,
Часовой механизм отмеряет зарубки-года.
Остывающий чай разбавляется тёплым печеньем,
Дуракам повезло - мы с тобою теперь навсегда...