Роились звёзды в небе чехардой

Юрий Русанов 2
    Вспоминаю Алтай, где в степном городке,
    Крайний дом на берегу Алея.
    Зимой сугробы выше крыши во дворе.
    И птицы на лету в морозы леденели.

    Где на том берегу разливалась река,
    Уходя зеркалами в бескрайние дали,
    Создавала луга, где кормились стада,
    Мы на них котяхи на кизяк собирали.

    На сенном стоге,что мы наметали
    На крышу стайки,летом часто спали,
    Глотая взглядом небосвода глубину...
    И погружались мы в ночную тишину...

    Роились звёзды в небе чехардой,
    Но Млечный путь нам чётко видно было.
    Медведица всю ночь с Полярною Звездой
    Свою малышку по небу водила...

    Нас усыплял пьянящий запах сена,
    Мерцанье звёзд в безбрежной вышине.
    Всплывают в памяти порою те картины...
    Тепло родной семьи они приносят мне...