Письмо из 43-го

Анатолий Плюйко
После войны такой был случай:
из сорок третьего листок
уж пожелтевший был получен
вдовой танкиста в поздний срок.
Спустя года в болотной топи
был найден затонувший танк ,
в нём под бронёй- в стальной утробе-
давно погибший лейтенант.
Писал жене он перед боем-
да вот отправить не успел-
ведь разве думал, что такое
случится с ним, когда был цел…
Болото сохранило тело,
и не коснулся его тлен.
Письмо в планшете уцелело-
был прерван вынужденный «плен».
Немало тайн войны сокрыто
ещё в болотах , под землёй…
Открыть и вспомнить, что забыто –
сегодня долг тех, кто живой…