В ожидании читателя

Людмила Тельминова -Пензий
Поэты читают поэтов,
По счёту прочтённых стихов...
Конечно, похвалят куплеты,
Кто к критике жёсткой готов?

Печататься в книгах достойных...
Нет, смысла особого нет,
Читатель, увы, вымирает.
Юнец, оседлал интернет!

Когда нибудь, может быть, впрочем -
От скуки прочтёт кто нибудь,
Как в прошлом поэты - пророки
Земной обозначили путь!

А что эти милые дети,
Читают в лесу, у реки?
Картинка - мираж и не верьте,
Что в лес дети с книгой пришли.

Вот в гаджеты, закономерно,
Нырять с головой и играть...
А книжки - неинтересно,
Читать, или просто листать.

Но, Ангелы, творчества пишут
И авторам спать не дают.
Надеждою, авторы, дышат,
Найдутся, читатели тут.

Что Слово, великое - Слово,
Бумага в веках сохранит...
Вернутся к истокам - земляне,
Кто, СЛОВО, читает и чтит.