Цветы запоздалые

Марина Кир-Мосесова
    
        ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ

     Но почему, когда ты молод,
     Когда бурлит по жилам кровь,
     Когда не страшен лютый холод,
     По силам страстная любовь,

     Когда готов ты без оглядки
     Помчаться за своей мечтой,
     И со здоровьем всё в порядке,
     Чтоб справиться с любой бедой,

     Когда горит огонь желаний
     В мятежном сердце день и ночь,
     Когда со счастьем ждешь свиданий,
     Оно вдруг убегает прочь?

     И лишь когда уйдет твой поезд,
     И жизни позади версты,
     Вдруг получаешь, хоть и поздно,
     От жизни первые цветы
    
     Но старцу ни к чему орехи,
     Когда зубов в помине нет,
     И сознает он с горьким смехом
     Всю безвозвратность прошлых лет.