Свет Божий

Анатолий Плюйко
Что каждый носит свет искры Божьей
в душе бессмертной его лелея,
известно, вроде, давно и точно,
и ничего нет его дороже,
 чтоб вере нашей быть непорочной,
ведь ничего нет его светлее... 

Но если б больше известно было
о Свете том, что в лучах сияет-
не столько солнца, сколь в нимбе Бога-
среди тропинок Вселенной стылой
к нему , быть может, нашли б дорогу,
Земли греховный мир улучшая...

Планета наша и так живуча-
тепла хватает и света солнца...
Нет тьмы кромешной- на том - и ладно...
А цель  святая её улучшить,
пока для многих ещё накладна:
" Без нас быть может, всё обойдётся!.."

Как много раз уже обходилось
без тех, чья хата обычно с краю,
кто за чужою спиною прячась,
надеясь только на Божью милость,
не утруждая себя задачей,
спокойно с этим дошёл до рая.

Нет, не о том я совсем, что каждый
героем должен быть и аскетом-
судьба своя ведь у всех и норов,
но лень и страх побороть однажды,
чтоб вспыхнуть искрою яркой скоро
 быть должен всякий- за Божьим светом.