Однажды нам данная роль

Анатолий Плюйко
Ах, если бы было возможно поправить
однажды нам данную роль,
которую в странном театре поставить
какой-то решил "режиссёр"!

Её репетируя стало б известно,
как много помарок в ней есть,
средь реплик случаются и неуместны
в понятиях совесть и честь.

Случаются действия -в ранних ли "актах"
или под занавес драм-
которые (вот бы предвидеть в антрактах!)
из пьес исключить вовсе б вам...

Но жизнь -чистый лист,что лежит перед нами-
на нём "сочиняем" мы роль,
что без репетиций "сыграем" мы сами,
в которой и счастье, и радость, и боль...