В Москву

Александр Востряков
          Ежедневно как-то по другому,
          Но маршруты, в принципе, ясны.
          Двигаясь из дома снова к дому,
          Еду в это лето из весны.

          Светофоры - к осени отсылки,
          В яркокрасье ряженых лесов.
          Еду... Мысли - мелкие обмылки
          За белибердою голосов.

          Серо-белый - зимние пейзажи.
          Перекрёстный пеший переход.
          Подустав от копоти и сажи,
          Опускаюсь прямо землю под.

          Жёлтый и зелёный - это лето,
          Череда окрашенных оград.
          Это лето радугой не где-то,
          А в пути со мной, чему и рад.

          Натянув от косности и хамства
          На лицо улыбкву, то тоскву,
          Через разделённые пространства
          Еду, еду из Москвы в Москву.

          А.Востряков 31 мая 19.