Спать хочется

Александр Пономарев 7
Посвящается всем неспящим

Без сна уж третьи сутки. Накатило,
Таращу в темень филином глаза,
Бодрят меня пустырник и текила,
Колеса освежают, как роса.

С трудом  уже несу себя до ветру,
А звуки? Ими полон белый свет.
Я слышу их за тыщу километров,
Я слышу даже те, которых нет.

А тут еще совсем как-будто рядом,
Пронзительный раздался, жуткий звон,
Ударив мне по темени набатом,
-Поди Комар? Ну точно, дьявол- он.

Вот запустив текилы в себя кварту,
Не мертвый, но и как бы не живой,
Со шваброй точно воин с алебардой,
Я бросился в атаку на него.

По жизни мягкий где-то даже кроткий,
Тут взбеленился, грязное крича,
Колол его, как длинным, так коротким,
НаОтмашь бил, рубил его с плеча.

Летали в доме вазы и стаканы,
Повсюду наступил Армагеддон,
Ушла жена, кот, даже тараканы,
Остался только я… и только он.

Сказав тогда - «Отставить полумеры»,
Отнес баллоны с газом я в подвал,
И разразившись хохотом Гомера,
К чертям собачьим там их подорвал.

Смотрел, я сладострастно и охотно,
Как с грохотом обрушилась стена,
Потом (когда разъехались расчёты),
Святая наступила тишина.

И так мне стало, братцы, благодатно,
Что сев на уцелевший чудом стул,
От холода немного, правда, ватный,
Я сразу по-младенчески заснул.

PS
Успели лишь сомкнуться мои очи,
Едва не прихватил меня удар,
Ударили в набат опять средь ночи,
Опять туды едрить его –комар.