В июне

Алла Чайка
Одуванчиков веселье отцвело и улетело.
Как рассыпанная манна, белый клевер по траве.
И дурманит цветом липа, и запело-зазвенело:
В мураве зовёт кузнечик, птица где-то в синеве-

Солнцеяркой. Слишком жарко, чтобы сразу отзываться,
Ну ... не тянет больше в травы и за птицею лететь.
Если б только...
             Может можно через тайный лаз пробраться
В одуванчиково детство?               
               
                Если сильно захотеть...