Тебя касаясь

Луиза Мессеро
Тебя касаясь лишь едва.
Нет. Не руками и не взглядом,
Душой, которая жива
Тобой, как ангелом крылатым,

Я словно заварила щи
На бешеном огне желаний,
Пытаясь смуту пережить.
Утихомирив шторм в стакане,

Нашла бы раз и навсегда,
Решение неразрешимой
Задачи бренного Ферма,
Шептала глупые молитвы.