Выборы во время чумы

Владимир Владимирович Одинцов
Опять по осени наш выбор проявится.
Кто победит? Тюрьма или Сума?
Чума свиней на ваши две столицы!
Каков народ – такая и чума!

По деревням собаки злобно лают.
Детишки плачут. Бабы голосят.
По осени уж не цыплят считают,
Невинных убивают поросят.

Горят их неказистые жилища,
Из брёвен сложенные, не из плит.
Ты сердца в мире ближе не отыщешь!
Любой хирург вам это подтвердит.

А мы опять расплатимся сторицей
И будем соевые жрать корма.
Чума свиней на ваши две столицы!
Какая жизнь – такая и чума!

Ответь Господь! Да в чём свинья повинна!?
Оболганная чистая душа.
Была она копилкой крестьянина,
Его надеждой жить не без гроша.

Кацапу, как хохлу, не жизнь без сала!
Но где-то раздобыв зловредный штамм
Чуму на нас Аль-Каида наслала,
Чтоб православных привести в ислам.

И нам расскажут, что свиное сало
Нам вредно, что полезнее баран.
А Библия об этом пишет мало.
И посоветуют прочесть Коран.

Беда какая и какое лихо
Нас ждёт ещё от вражеской руки!?
Явись из чащ Большая Кабаниха!
И за народ свой обнажи клыки!

Осточертевшие до паранойи лица
Внушают нам, что горе от ума.
Чума свиней идёт на их столицы!
Какая власть – такая и чума!

19.08.13 г.