Мой Мурманск

Александр Стряпихин
Мой Мурманск ,ты такой же гордый,
Тоска лишь прячется в глазах.
Краны причалов, задрав морды,
Любовь и счастье ищут в небесах.
А помнишь, здесь вот с толкотнёю,
Она кружилась по земле.
И в дождь, и холод здесь с тобою,
И счастье прыгало везде.
Мой город -порт герой России,
Как ты встречал своих сыновей.
Которые где – то там бродили,
В просторах голубых морей.
И всплески огненного счастья,
Взлетали вверх фонтаном звёзд.
Салют любви, открыв объятья,
Всех умилял в себе до слёз.
Мы погрустим в тиши об этом,
Стареем вместе мы с тобой.
Жизнь размешалась с чёрным цветом,
А счастье там над головой.