Быль

Юрий Смирнов Хвалынск
Прими меня, родная быль,
А не родная, отвернись.
В родной, я искренне любил
И видел, видел, видел жизнь.

Всё, остальное, смутный сон.
Служил, загаженному, быту,
Который клал, меня, на кон,
Где приходилось, быть, мне, биту.

Всё остальное, суета
Времён и прочий канетели.
Отвергнутая красота,
Которой мы, служить не смели.

Всё остальное, право, ложь.
Лишь ей одной в миру послушен...
Нет, ни сменить, нам, видно, кожь
И мир, простите меня, душен.

19.06.201..