А утро прекрасное

Марат Князов
А утро прекрасное! Мне бы творить,
Перо посвящая новью,
Но горлицы с ветки взлетают: Фить-фить!
И тут же садятся: Фью-фью!

И снова, и снова. Там кажется есть
Гнездо у них, мать его так.
Пегаса стреножив, приходится лезть
Воздушку искать на чердак.

Не будучи ловким в стрельбе латышом
И часа процелившись треть,
Я в окнах напротив, почти нагишом,
Соседку сумел разглядеть.

При виде изнеженных дрёмой телес
И сонно раскинутых лях,
Чернила потратить подбил меня бес
На голых девиц на полях.

А утро прекрасное было, но ой -
Опять я набычен и зол
На парочку горлиц подстреленных мной
И вечно обконченный стол.