Свеча

Вячеслав Синицын 2
Свеча горела на столе.
Над бледною страничкой.
Свеча не чудом зажжена.
А маленькою спичкой.
Бежит по строчке карандаш.
Лист чертит носом.
На имя Совести марал.
тот лист доносом.
Так записал он в мой дневник.
С тобой свидание.
Всё без утайки, от, входи.
До, до свидания.
Как в поцелуи одевал.
Твоё я тело.
И словно в храм входил в Тебя.
Легко и смело.
Мы словно дети средь сластей.
Как точно сходство.
И всё не грех коль не несёт.
Печать уродства.
Но страсть как тьма слепит глаза.
Безжалостно и властно.
И если радом нет ЕГО.
То всё напрасно.
В твоих глазах слезой печаль.
Как лёд в горсти.
Я для тебя, но не твоя.
Прости.
Нет леса на пустых камнях.
В огне нет фальши.
Себя растратил в пустоту.
И как быть дальше.
Исписан был бумаги лист.
Зорёй алело.
Дымился револьвера ствол.
Всё, отболело.
Оставив между строк судьбу.
Печаль белела.
Свеча горела будто жизнь.
И догорела.