Летний дождь

Мария Пичугина
Люблю послушать тишину.
Лишь лёгкий дует ветерок,
И монотонное "ку-ку"
Отсчитывает чей-то срок.
Раскрылись радуги врата,
Под ними вниз и кувырком
Скатились резвые стрижи,
А я по лужам босиком.
Блестит в лучах моё лицо
От свежих капель дождевых,
Я дождь ловлю одной рукой,
Другой пишу весёлый стих.
Шлёп-шлёп под пятками вода,
Несу сандалии в руках,
Вокруг такая красота,
Из слов одно лишь только - "Ах!"