Лучше, чем раньше

Владимир Сочинский
Ты хочешь, чтоб мы были вместе?
Не знаешь? Что ж, не торопись!
Пускай будет искренен, честен
Ответ - исключи компромисс:

Нам нужно прийти к единенью
В решенье сомкнуть два пути,
И если есть место сомненью,
То лучше вперед не идти.

Прошу, всё обдумай спокойно -
Большое вблизи не видать!
Я вольно иль всё же не вольно
Готов потерпеть, переждать,

Ведь это мне вовсе не ново -
С тех пор, как с тобой разошлись,
Я ждал лишь намека на слово…
Намека на слова “вернись”,

Но не дотерпел - ты молчала,
И я бросил чувства ва-банк.
Ты хочешь начать… Всё с начала?!
Любовь - не игра в бумеранг:

С начала - нельзя, невозможно.
Мы можем начать всё с конца:
Размеренно и осторожно
Разгладить поверхность рубца,

Забыть про “других”, про обиду,
Поверить в друг друга опять,
Тела возвратить на орбиту,
Но незачем двигаться вспять,

Нам следует двигаться дальше
По новой оси координат.
Мы можем и лучше, чем раньше!
Согласна со мною?
Я рад...

2019, июнь