Ах, душа

Ирина Степанова 55
Потемнело, посерело
И шуршащие листы,
Под напором ветродуя
Образуют косяки.

Как всполошенные куры
Листья мечутся кружась,
И деревья замирают
Сиротливо обнажась.

Моя жизнь, как эти листья,
Завихряясь и кружа,
Увлечет в воспоминанья,
Каждым днем там дорожа.

Позволительно ль забыться,
Не оглядываясь жить,
Ведь без прошлого не сможет,
Не захочет сердце бить.

Ведь и будущее в прошлом
Формируется не зря,
Ностальгическим напевом
Наполняется душа.

Ах, душа моя, душонка,
Растревожена она,
Подожди, душа, в сторонке
Пока в прошлом буду я...