Утолить эту жажду

Ирина Алексеева-Сафонова
Утолить эту жажду -
Все равно, что пустыню поить из чашки,
Обжигая ноги в песке.
И везде, куда ни посмотришь,
Миражи смеются над нами.
Ты мерещишься мне,
Но вода убегает сквозь пальцы.
И я пью вино,
Потому что вода тут бессильна.
И во сне -
Мы встречаемся в августе.
Но это опять во сне.
Наяву - я пью кофе из самой красивой чашки,
И пишу о тебе,
Зная, что все мои бумажки совершенно бессмысленны.