Поэтический вечер

Артур Гарипов
Однажды, мне сказал мой друг:
– Сегодня, вечером на сцене,
В уютном, милом заведении,
Читать поэты будут вслух,
Свои стихи – произведения!
Пошли со мной! В одно мгновение,
Ты всем заявишь о себе!
Быть может, кто-то и похлопать,
Решит тебе в знак уважения!
А нет, так это не беда! –
Ведь слава не легко даётся...
– Прости мой друг, но мне пора!
Устал я что-то – обойдётся,
Моё тщеславие! Коснётся,
Лучше карандаш,
Пусть запылившейся бумаги,
Да нарисует пейзаж,
Рукою Музы. В листопаде,
В такую пору – погляди!
Когда леса в таком наряде! –
Мне прогуляться бы, пойти,
Да через строки постараться,
Словами это донести, –
Пока не начало смеркаться!