На Россию сыплются стихи

Нина Устиновская
На Россию падают стихи,
Как сквозь сито,
                Как потоком звёзды. 
Среди них есть горстка «чепухи»
Но и есть «алмазов гроздья»!

На Россию сыплются стихи,
Как дожди,
                Как ливень стихотрадный.
Так смывает небо нам грехи,
Словно южный бриз морской прохладный.

На Россию падают стихи
Метеором
                Грехословность поджигая.
На Россию сыплются стихи,
И страна встаёт, как молодая

Омывает Русь стихов поток,
Размывает пошлость,               
                Как времён коросту,
Чтобы цели пробудить росток,
С горизонтом минимум лет нА сто!