Лебединая верность

Евгения Амазонка
 
 Как сохранить лебединую верность?
 Как сокровище, сберечь неувядающую
                нежность,
 Сомкнуть и не терять тепло
                ладоней,
 Сохраняя святость, а значит,
                безгрешность,
 Слияние губ и двух сердец
                неизбежность...

 Почему две красивые белые
                птицы
 Берегут желание жить и
                влюбиться?..
 Влюбиться, как в первый раз,
 Без громких слов и ненужных
                фраз?!..

 Два белых лебедя не знают,
 Что такое обидеть, предать.
 Они друг за друга  -
 В огонь и в воду,
 Последнее могут отдать!
 Пара белых лебедей -
                единое целое,
 Им невдомёк разлука
 И жизнь "под прицелом".

 Две красивые, длинные
                шеи,
 Два мощных белых крыла
 Сплелись в единую гармонию,
 А в ней внезапно ожила
 Чудесная, небесная симфония!

 Жить в паре у них заложено
                в природе,
 И в высь взлетать при любой
                погоде,
 Они знают: если вместе -
 Ничего не случится,
 И, если даже ранят крыло,
 Вдвоем невозможно разбиться!

 Самец подхватит любимую,
 Поддержит одним крылом,
 Как восхитительно и здорово
 Над Планетой парить вдвоем!
 В голубой прозрачной дымке
 Крутится красавица Земля,
 А для лебедей любить и летать
                по-другому
 Никак невозможно и просто
                нельзя!

 Люди! Учитесь у белых птиц,
 Как верить и ждать, и любить
                без границ!