Когда бы из подНадНебесья...

Михаил Литвиненко 2
Когда бы из подНадНебесья
Сходила бы радуга снов,
То, может быть, сделался б весь я
К мудрейшим занятьям готов...

А так: я молчу, понимая,
Внимая тугой тишине,
Что сбудется Солнышко мая,
Настанет погода по мне...

Что в будущую годовщину
Помянем своих мы отцов:
И я сладкозвучье отрину
Беспутых, ненужных оков...

И вспомню свой сон ЛучеЗарный,
Виденье своё вспомяну:
Мне Бог Даровал тебя гарно,-
Мою дорогую жену...