Бремя

Клавдий Михайлов
Талант или дар - это бремя.
Желая покоя - учти:
к поэту, художнику в стремя
ты ножку свою не впусти.

Найди фрезеровщика, сварщика.
Спокойней, надежнее с ним.
Но с музыкантом-товарищем
лишь мука, как с автором книг.

Живи с адвокатом, врачом ли,
и радуйся жизни вполне.
Поэт, музыкант - обречённые.
В них дар лишь, а счастия нет.