Осколками старых зеркал

Елена Есаулова
По венам осколками старых зеркал,
баланс по натяжке каната...
В безумной улыбке звериный оскал
за шаг до черты невозврата...

Глаза к небесам, под ногами обрыв...
А зритель?... Он требует зрелищ...
Метнулся к добыче невидимый гриф,
и скрылся за дальним ущельем...

Ты вышел на старт, значит будет финал,
час славы, минута расплаты...
Твой друг за победу поднимет бокал,
но жаль, что не все мы крылаты...

Под куполом неба вселенский курсив -
наклон между двух параллелей...
Ты просто глупец или конченный псих
читающий планы недели?...

Ты сам выбирал свой астральный портал
и сам назначал время старта...
Рвал  вены осколками старых  зеркал,
служивших искусству когда-то...

Бежал от прозрения мнимых слепых
у полу-глухих на прицеле...
А зрители думали - "Да, это псих,
давно устаревшей модели!"...