И пусть с листком календаря...

Эдуард Чернухин
И пусть с листком календаря
Уходит в вечность день вчерашний,
Но в нем, наверное, не зря
Сошлись в одну тропинки наши.

Теперь к столбу одной судьбы
Прибита ты, я - приторочен.
Два колеса одной арбы,
Две плоти, стянутые скотчем.

Легли страницами в тетрадь -
Во всем едины и похожи.
На «вырвать» времени не трать:
Возможно только с мясом, кожей.

Потери прошлых лет – в огонь!
Печали – в Лету – вместе с болью...
К ладони тянется ладонь
В ночи, окрашенной любовью.

Июнь 2019