Храбрость

Ковальчук Тамара Васильевна
Храбрости каждому не занимать,
Хитрость владеет умами.
Хуже, когда не умеют внимать
Хвори душевной ни грамма.

Ходит по телу и портит всем кровь
Хмель, порождённая злобой.
Хоть бы однажды, проснувшись, любовь
Хваткою стала особой.

Хочется часто в бессилье кричать:
-Хватит жизнь портить друг другу.
Хуже всего, когда смерти печать
Хамски несётся по кругу.

Хвастаться нечем, коль всё это так.
Холодом тело объято.
Храбро под пули бежит лишь чудак,
Храм душ храня в себе свято.

                19.06.2019 г.