Бумажная душа

Николь Эстер
Сегодня нашёлся мой детский рисунок -
Так бережно годы хранили
Смешные черты неуклюжих фигурок,
Дрожащие, яркие линии.

Когда-то огнём разгоралась картинка,
Румянились щёки бумаги,
С улыбкой я вспомнила нашу тропинку,
Где с бабушкой часто гуляла.

Ведь я рисовала счастливое время,
Зелёной налитое краской,
Творила по-детски, мыслями рея
В рассказанной вечером сказке.

Картинка померкла - старушка седая,
Морщины изрезали щёки,
Бумага измялась,цвета все увяли,
И пролили чай ненароком...

Всё тот же рисунок на сердце моём,
Помятом, сухом, как бумага,
А краски остались в лесу, за прудом,
Где с бабушкой рядом я лягу.