Да они и, взаправду, рептилии... иронич

Владимир Пещера
Да они и, взаправду,
рептилии –
эти гнусные жадные
твари,  –
смерть духовная им,
что идиллия,
где всеобщий конец
в финале, –

силу  правую цедят
по капельке,
честь и славу
швырнув на распыл,  –
пол-России,
вон, лихо оттяпали! –
напустив дурачью 
в очи пыль,  –

обожравшись
народными недрами,
учат граждан,
как надобно жить,
обрамляя
сибирскими кедрами
трубы с газом
и трубы… для лжи.


(иллюстрация-интернет)