Ночная молитва

Ника Ребровская
Луна висит воздушным шаром,
Туман ласкается к реке.
Гуляют пары по бульварам
Плечом к плечу, рука в руке.

Примолкли голуби под крышей,
Ушли охотиться коты.
Уснувший город мерно дышит,
Слегка устав от суеты.

Седая бабушка тревожно
Вздыхает в синей тишине
И молит: "Милостивый Боже!
Избавь наш край от горьких дней.

Избавь от боли расставаний,
Избавь от злого сатаны.
Ведь нет у нас других желаний,
Спаси нас, Боже, от войны!"